今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 招商引资
肥乡县“一线三区”经济隆起带
肥乡新闻网   10-07-19 10:51

    一、规划范围
  “  一线三区  ”,即以309国道为主线,从西向东分别建设装备制造工业园区、城北商贸园区和农副产品加工园区,总规划面积 82平方公里。
  “  一线  ”区域界定为县界西端至县界东端,全长30公里,以县城为中心,西线沿路南北纵深控制1000米,东线沿路南北纵深控制500米。
  “  三区  ”分别是  装备制造工业园区,位于肥乡县与邯郸县交界处309国道两侧,距邯郸主城区9公里,规划面积14.4平方公里,以309国道为界分为南区和北区(起步区),其中南区规划面积12.4平方公里,北区规划面积2平方公里。  城北商贸园区位于县城北部和县城与青兰高速连接线两侧,规划面积9.63平方公里。  农副产品加工园区位于青兰高速东出入口两侧定魏公路西侧,总规划面积24平方公里。

  邯郸市装备制造园区。邯郸市装备制造工业园位于邯郸市东9公里,309国道两侧,紧邻邯郸市主城区,107国道、京珠高速、青兰高速、京广铁路、邯济铁路和即将修建的邯黄铁路在园区周边相邻而过,毗邻钢铁矿产资源丰富的邯钢和矿区,是邯郸市委、市政府着力打造,肥乡县举全县之力建设的市级重点工业园区。园区总规划面积14.4平方公里,其中,北区(起步区)2平方公里的“一横三纵”道路网已全部完工,并铺设供、排水管网,架设供电线路和通讯线路,实现了“五通一平”,达到了企业入驻条件,重点发展汽车装备制造、工程机械制造、环保设备、电力设备、新型节能设备、机电设备等产业。

  商贸物流园区。商贸物流园区位于县城北部,与青兰高速连接线两侧,是县委、县政府着力打造的商贸物流园区,是邯郸市规划的东部现代服务业基地。园区总规划面积9.63平方公里,基础设施日趋完善,井堂街和希望街两条主干道已建成通车,铺设了供排水管网,架设有供电线路和通讯线路,实现“五通一平”,达到企业入驻条件,重点发展以棉纺、商贸为主的劳动密集型轻工业、现代物流业和房地产业等。

  农副产品加工园区。农副产品加工园区位于青兰高速东出入口两侧定魏公路西侧,是县委、县政府着力打造的农副产品加工园区,总规划面积24平方公里。已完成规划编制,铺设了供排水管网,架设有供电线路和通讯线路,实现“五通一平”,达到企业入驻条件,重点发展以农副产品为原料的深加工业。

设立“优化经济发展环境办公室”、“行政审批中心”、“收费中心”。对项目的审批实行全程帮办制、服务承诺制、实施“一条龙服务、一站式办公”,为投资商提供高效、快捷、优质的服务。

     完备的市政设施。作为邯郸市东部卫星城和全县的政治经济文化中心,县城基础设施建设日新月异。四通八达的城市交通、娱乐休闲的平原广场,设施齐全、功能完善的住宅小区,师资雄厚的示范高中,先进齐备的医疗设施,使城市功能日趋完备。

丰富的文化底蕴。肥乡是战国时期赵武灵王重臣肥义的封地。肥乡历史悠久,春秋属晋,战国属赵,三国魏黄初二年置肥乡县,战国时期著名的四君子之一——平原君赵胜的陵墓就在肥乡。肥乡乘燕赵之雄风,志士仁人灿若群星,出现了宋代圣相李沆,元代悬壶济世、教化百姓的大学士窦默,明代兵部尚书张学颜等许多历史名人。平原君墓、圣井、窦墨墓被列为“省重点文物保护单位”,传统的土布织字工艺已列为国家级非物质文化保护遗产。

  今天的肥乡,精神文明和物质文明极大提高,经济建设和各项社会事业同步发展,传统民间艺术丰富多彩,群众文化生活空前活跃,已成为创业者的沃土、投资者的乐园。

 
稿源: 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上