今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 招商引资
鼓励创业措施
肥乡新闻网   10-07-19 10:51

   一、拓宽创业空间。凡法律法规未明令禁止的领域,一律对创业者开放。申办个体工商户、个人独资或合伙企业,注册不受资本金限制。
     二、实行税费优惠。农民从事流动性经营的,不收工商行政管理费,从事与农业生产相关生产经营的,免征营业税。高校毕业生、转业退役军人、下岗失业人员、残疾人员从事个体生产经营的,三年内免收登记类和证照类收费,并免收营业税和个人所得税。
     三、鼓励离岗创业。机关事业单位工作人员离岗在县内创办工业企业,三年内保留编制、职级和工资(不含津贴)待遇。三年后可回原单位工作或办理辞职手续。辞职的发给辞职金,并给予一次性奖励。
     四、鼓励创办工业企业。个人引荐、创办工业企业,固定资产投资达到亿元以上额度并投入生产的,每亿元奖励20万元,达到3亿元以上投资额度并投入生产的,加奖1名县财政供养人员指标。   五、鼓励企业二次创业。年纳税额达到100万元以上的企业,新、扩、改建工业项目,三年内免收县权范围内所有行政事业性规费,并以其上年纳税额为基数,对基数内的部分按2%奖励,超基数部分按5%奖励。
      六、重奖纳税大户。对纳税额达到千万元以上的企业,奖励50万元,并加奖1个县财政供养人员指标。
     七、完善创业服务。定期发布创业指导项目。免费提供创业技能培训和法律援助。扩大小额信用、担保贷款覆盖面。灵活解决创业用地。
     八、优化创业环境。削减审批项目和审办环节,公布保留审批项目办结时限,未申明正当原因逾期未能完成审批的一律视为“超时默认”。凡未履行审批程序到企业检查的,一经查实,直接责任人一律下岗,凡未履行审批程序对企业实施收费、罚款的,调离执法部门,因乱检查、乱收费、乱罚款给企业造成停产等严重后果的,给予直接责任人严肃处理,直至“双开”,并追究单位主管领导和主要领导责任。
 
稿源: 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上