今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 肥乡概况
地理气候
肥乡新闻网   10-07-19 16:14

  肥乡县位于华北平原南部。地质构造位置处于地朝准地台(Ⅰ级)华北断拗(Ⅱ级)临清台陷(Ⅱ级)邱县一肥乡断凹(Ⅳ级)内。据石油钻井揭露,在肥乡一带,前第三系基岩可能以肥向斜为主体受到馆陶西断裂的影响,表现为单边断裂一不对称向斜型。其凹陷沉积中心在肥乡东南15公里。其中推断东营组一沙三段厚约1500米。肥乡地层第四纪厚度大,全境无基岩出露。在地质新生界,下第三系是华北及本区找(石)油的主要目的系层。而第四系厚度达1700米,为地下水存储系层。两系地质在肥乡境钻探的具体揭露是:下第三系渐新统东营组:岩性以深红、棕红、灰绿色泥岩、砂质泥岩为主,与浅棕、灰绿色粉砂岩、泥质粉岩互层。视厚度70米至100米。第四系下更新统:岩性以棕黄色粘土、亚粘土夹细砂、主粗砂为主,夹砂砾层、肥25孔、肥28孔见有玄武石。视厚度200米。

  肥乡县位处欧亚大陆东南部中纬湿润气候区,大陆性季风显著,四季差异明显。春季,风多而风速大,降水少,温度低,升温快,干旱严重;夏季,温度高,湿度大,降水日数多,降水量多而集中;秋季,天气晴朗;冬季,寒冷干燥,降水量少。气候总的特征是:光照充足,气候温和,雨量集中,雨热同季,无霜期长。日照气压年平均太阳辐射量为45.43×108J/m2 ,其中大于或等于0℃的辐射量为45.43×108J/m2,大于或等于10℃为36.11×108J/m2。年平均日照为2767小时,年平均日百分率为61%,日照时数日平均为7.6小时。日照时数季节性变化明显,春季最我,平均785.1小时,占年总日照时数的28.2%,其中最多的5月份,日照时数为305.9小时,占年总日照数的11.0%;冬季最少,平均为566.9小时,占年总日照数的20.4%,其中2月份最少,平均为186.4小时,占年总日照数的6.7%;夏秋两季介于冬春之间,分别为:754.7小时和660.4小时。

 
稿源: 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上