今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 特色产业
肥乡毛演堡乡特色产业助农增收
肥乡新闻网   10-07-21 10:00

  近年来,肥乡县毛演堡乡大力发展蔬菜种植、食用菌、瘦肉型猪三大特色产业,促进了农民增收。目前,三大产业的年收入超2亿元,占农民人均收入70%。

  蔬菜种植成了“摇钱树”。该乡积极推进农业结构战略性调整,确定了“扩规模、建基地、上水平”思路,建成以史寨为中心的西红柿专业种植村,以前王固、后王固为中心的黄瓜专业村,形成蔬菜种植专业村25个。扶持成立蔬菜协会20个。组织农业技术人员深入乡村现场培训指导,目前,全乡蔬菜种植面积2万亩,建温室蔬菜大棚6100个,涌现出蔬菜种植大户1000多个。

  食用菌成了“香饽饽”。为做大做强食用菌产业大文章,该乡设立食用菌产业推进办公室,严格执行无公害农产品生产技术规程、产地环境质量标准、农药使用准则等5项标准,先后聘请技术人员30多名,组织技术培训100余场。同时,协调小额贷款3000多万元,建成1.5万吨食用菌生产基地,形成孔寨、路堡等食用菌生产专业村15个,建成大棚2000多个,产值3000万元。

  瘦肉型猪成了“钱罐子”。该乡依托当地资源,大力实施“畜牧强乡”战略。目前,建成候寅堡、南元寨、毛演堡等三个瘦肉型猪养殖专业小区,发展瘦肉型猪养殖专业村20个,形成沿青兰高速两侧的条形养殖带,形成瘦肉型猪养殖专业村5个,建成500头以上规模养殖场12个,年出栏生猪6万多头。

 
稿源: 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上