今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 城市名片
肥乡县圆葱生产经营
肥乡新闻网   10-07-23 08:49

    质量技术监督局组织申报的“富乡”牌圆葱通过省优质产品评审组评定,被评为“河北省优质产品”,这也是我县近几年来首次获得的产品质量奖项。

    获得省优质产品是我县圆葱产业开拓城市市场、提高产品附加值的一张“特别通行证”,广大农民将依托这张“通行证”提高圆葱种植收益,告别因低价造成“丰产不丰收”现象。
   “富乡”被评为“河北省优质产品”是我县圆葱产业规模化发展的一次新契机,从此为全县农业产业化发展注入了强有力的“助推剂”,为建设邯郸东部经济社会发展强县增添了新的活力。
                                          2007年11月14日                                                    
 
 
  
 
     肥乡县位于河北省南部,全县辖9个乡镇,263个行政村,面积501平方公里,耕地面积60万亩,人口30万,是一个以种植业为主的平原农业县。近年来,由于生产条件的不断改善和采取多种有效手段进行农业科学技术普及,使我县农业的整体素质和效益有了大幅度的攀升,尤其是蔬菜生产连年再上新台阶。2002年,全县蔬菜种植面积达12.1万亩,总产41.51万吨,总产值达到了1.7亿元.特别是以辛安镇乡、天台山镇、在西韩乡、毛演卜乡、肥乡镇等5个乡镇为中心的圆葱生产已初具规模,2002年收获面积3万亩,总产达12万吨,2003年种植面积达到了5万亩,预计总产可达22.5万吨,已成为我县蔬菜生产的新兴特色产业。同时,广大农民在圆葱生产技术上也积累了丰富的种植经验,并涌现出许多种植能手及经纪人队伍,由于成绩突出,省、市有关领导多次视察我县圆葱生情况,并经予高度评价。  肥乡县位于河北省南部,全县辖9个乡镇,263个行政村,面积501平方公里,耕地面积60万亩,人口30万,是一个以种植业为主的平原农业县。近年来,由于生产条件的不断改善和采取多种有效手段进行农业科学技术普及,使我县农业的整体素质和效益有了大幅度的攀升,尤其是蔬菜生产连年再上新台阶。2002年,全县蔬菜种植面积达12.1万亩,总产41.51万吨,总产值达到了1.7亿元.特别是以辛安镇乡、天台山镇、在西韩乡、毛演卜乡、肥乡镇等5个乡镇为中心的圆葱生产已初具规模,2002年收获面积3万亩,总产达12万吨,2003年种植面积达到了5万亩,预计总产可达22.5万吨,已成为我县蔬菜生产的新兴特色产业。同时,广大农民在圆葱生产技术上也积累了丰富的种植经验,并涌现出许多种植能手及经纪人队伍,由于成绩突出,省、市有关领导多次视察我县圆葱生情况,并经予高度评价。
 
稿源: 长城网 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上