今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 媒体关注
肥乡农发行5000万元贷款助力“三年大变样”
肥乡新闻网   10-07-23 15:18

  长城网邯郸7月20日电(记者郑建军通讯员田高峰王献军)“农发行为长安路建设争取的5000万元基础设施建设中长期贷款,可谓雪中送炭,为我县‘三年大变样’工作提供了有力信贷支持。”近日,肥乡县国有资产运营公司负责人蔡清彬拿着刚转来的5000万元现金支票,深有感触地说。

  肥乡县是一个平原农业县,财政拮据,是省级财政贫困县。长安路原址为废弃多年的地方小铁路,多年来,垃圾成堆,臭气熏天,成为制约肥乡发展的一大瓶颈。该县把长安路建设列为三年大变样重点工程,规划建设为肥乡县迎宾大道。新建设的长安路全长7.5公里,红线宽度50米,西起西环与南环路交叉口,东至东环路与北环路交叉口,是县城中轴线,东西贯穿县城全境。该项目总投资达1亿余元。

  肥乡县农发行积极响应城乡建设“三年大变样”工作,把长安路建设项目作为营销重点,多次到省、市行汇报沟通,详细阐述肥乡近年来财政收入变化及长期发展潜力,以及发放中长期贷款对提升肥乡城乡建设的作用,得到省、市行肯定和支持。该行人员发扬“五加二”、“白加黑”精神,全力做好贷款资料组卷上报工作,仅项目相关申报材料就达1000多页、120多万字。

  据了解,该笔贷款主要用于长安路道路建设、基础设施、绿化亮化等。

 
稿源: 长城网 编辑: 周宏彩  
  相关新闻
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上