今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 媒体关注
肥乡县投资6亿元“大单”开展惠民工程
肥乡新闻网   10-07-23 15:18

长城网邯郸7月历1日电(记者 郑建军 通讯员 李运强 王献军)“要不是有农村低保,俺真不知道这日子该咋样过。多亏了国家的好政策,每月给俺发‘工资’,这在过去想都不敢想呀!”近日,说起农村低保的好处,肥乡县元固乡索家寨村村民赵电文感激不已。

  肥乡县是省级财政困难县,2008年财政收入首次突破亿元大关。今年,该县紧紧围绕“增投入、保增长、惠民生、促和谐”工作主线,积极调整支出结构,通过抓收入、争专项、强融资等措施,多渠道筹资6亿元资金用于民生领域投入,重点做好12方面54件实事和向全县人民承诺的15件实事,不遗余力加快发展社会事业,提升群众幸福指数。

  完善社会福利制度,提升群众幸福指数。完善中心敬老院建设,推广前屯村养老模式,新建5—10所村级敬老院,全县敬老院新增床位100张以上;完成170户廉租住房建设,筹集、新建廉租住房房源55套;完成投资6000万元、建筑面积10万平方米锦江花园经济适用住房建设任务,解决1000户中低收入家庭住房困难;争取“新农保”试点,农民群众参合率达90%以上,城镇职工、城镇居民医保费用报销比例分别达70%、50%以上。

  优先发展教育事业,促进教育均衡发展。完成全县25所中小学校联盟校建设任务。完成第三中学、特教学校、实验中学住宿楼及青少年活动中心建设工程;完成校安工程60%的加固和改造任务,认真落实义务教育阶段“两免一补”政策,统筹推进各类教育健康协调发展。

  搞好社会救助,促进劳动就业。帮扶救助250名困难职工,免费为10名贫困肢残人装配假肢,免费培训残疾人300人,免费为90名60岁以上白内障患者施行复明手术;新增就业岗位1600个,解决500名下岗失业人员再就业,城镇登记失业率控制2.5%以内,新增劳务输出2.3万人次,免费技能培训1900人。

  加强社会治安,促进司法公正。建立治安预警机制,在县城主要地段设立五块电子显示屏,定期向群众通报治安形势;开通“肥乡县公安局警民互动平台”,利用短信的形式与广大群众进行信息交流,免费向群众定期发送民警提示和治安预警信息;加强社会治安科技防范建设,完成城区技防监控体系建设,在居民小区、公共复杂场所和易发案部位推广设置防盗、防抢报警联网设备,在农村建立“平安互助网”;畅通信访渠道,案件办结率达85%,重信重访率控制在20%以下;完善执行机制,有财产可供执行案件办结率达95%以上。

  践行邯郸人文精神,丰富群众文化生活。开展新时期邯郸人文精神“六进”宣传活动;组织皮影、棉纺织技艺、竹马、太平车、剪纸、面塑等节目参加市第五届中原艺术节;开展以“融入中心城市,建设宜居肥乡”为主题的激情广场文化活动;深入全县265个村开展电影下乡活动。

  全力办好向全县人民承诺的15件实事。⑴实施定魏线改造工程,改善我县交通状况;⑵完成民渠街北段建设工程,构建县城东部南北交通主干道;⑶开工建设县医院门诊综合楼,改善人民群众就医环境;⑷启动妇幼保健所建设工程,提高全县妇幼保健水平;⑸完成九鼎广场和东环岛建设工程,着力提升县城形象;⑹完成锦江花园经济适用房建设工程,改善居民居住条件;⑺开工建设城东千亩森林公园,改善人民群众生活环境;⑻完成第三中学建设并投入使用,进一步改善办学条件;⑼完成县行政服务中心建设工程,提升行政服务效能;⑽推进10个新民居示范村建设工程,提高农民群众的居住质量;⑾建成长安蔬菜批发市场,方便县城群众生活;⑿完成长安路园林绿化工程,打造县城精品大道;⒀建成县城10处街心游园,方便人民群众休闲娱乐;⒁完成村村通自来水工程,在村村通水的基础上,实现全县户户通水;⒂完成城区技防监控体系建设,提高治安防范能力。

 
稿源: 长城网 编辑: 周宏彩  
  相关新闻
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上