今日时间: 中共肥乡县委、县政府新闻门户网站
站内搜索:
肥乡概况 | 肥乡新闻 | 图片新闻 | 招商引资 | 特色产业 | 企业风采 | 现代农业 | 魅力肥乡 | 重点项目建设 | 媒体关注 | 发展中的肥乡 | 城市名片
您当前的位置:首页>> 发展中的肥乡
我县召开企业帮扶推进工作会议
肥乡新闻网   15-05-15 16:13

  4月30日下午,我县召开企业帮扶推进工作会议,认真贯彻落实市长王会勇到我县工业企业调研时的讲话精神,全力抓好我县企业帮扶工作,帮助企业克服困难、解决问题、加快发展。

        殷立君、赵洪山、董保军、宋海、王平朝等县四套班子领导出席会议。

  县委书记殷立君主持会议并强调,要全面、深入贯彻落实市长王会勇来我县工业企业调研时的讲话精神,切实加强我县企业帮扶工作力度。要充分认识到,抓招商、上项目关系长远,不抓不行;抓生产、保吃饭,事关眼前,更加重要。必须两手抓,两手都要硬。要全力抓好三件大事。一是县级领导要分包帮扶实体企业,要经常到联系的企业去,和企业一起分析生产管理、生产经营,帮助企业解决问题,克服困难。二是金融单位要为企业搞好服务,特别是在当前经济下行压力较大的困难时期,要保持好信贷规模,为助力企业脱困和升级做出更大贡献。企业之间也要增进互信,加强联保,确保“抱团过冬”。三是转变管理服务方式。要从过去“从下往上”办转为“从上往下”办,特别是在企业土地证、房产证等证照办理方面,土地、规划、住建等主管部门要确保企业手续齐全后,3个工作日内全部办清。此外,县内各重点企业要全面搞好企业融资和生产经营,确保顺利实现转型升级。

  政府县长赵洪山就全县企业帮扶工作讲意见,他指出,今年以来,我县加大对企业的帮扶力度,做了大量卓有成效的工作。面对宏观经济下行压力大、企业融资困难,企业家对当前经济形势没有形成深层认识等形势,全县上下要统一思想,凝聚合力,为企业服务,帮企业度难关,推进经济转型升级。要帮助企业解决融资难题,帮助企业搞好市场营销,帮助企业破解瓶颈制约,帮助企业推进转型创新。各级各部门要深入研究当前经济形势,学习经济和金融知识,不断提高帮扶水平,提高帮扶能力,提高帮扶效益。希望企业家和企业要看清大势,坚定发展信心。要把握规律,加快转型升级。要着眼当前,拓宽融资渠道。要苦练内功,提高自身能力。

  会上,县政协主席王平朝宣读了《关于建立健全县级领导干部分包联系工业企业制度的通知》,并通报了企业转型升级中的问题。南网电器、太极酒厂、恒生内燃机3家企业就转型升级表态发言,农业银行、信用联社就支持企业资金需求表态发言。

 
稿源: 肥乡政府网 编辑: 肥乡县  
  相关新闻
我县总投资49亿元的七个项目集中开工   15-05-15 15:28
赵洪山调研重点项目建设工作   15-05-15 15:25
殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研   15-05-14 17:53
我县召开企业帮扶推进工作会议   15-05-14 17:45
关闭窗口
肥乡新闻 更多>>
·肥乡区提前14天完成3月份公共预算收入
·肥乡区全部财政收入提前16天 实现首季“开门红”
·肥乡区丛台酒苑景区被批为国家3A级旅游景区
·肥乡区国税局细化征管提效率
·肥乡区:“美丽天使周”喜迎“三八节”
·肥乡区让违法企业“无处藏身”
·肥乡区召开五项重点工作动员会
·肥乡区召开区委常委扩大会议
招商引资 更多>>
·肥乡区国税局细化征管提效率
·区财政局邀请专家指导我区融资平台建设
·肥乡文明办2015年预算
·文明办2014年决算公开
·肥乡文明办2014年决算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2015年预算公开
·肥乡县委宣传部2014年决算公开
重点项目建设 更多>>
·我区举行春季项目集中开工活动
·赵洪山督导重点项目建设工作
·殷立君调度重点项目建设工作
·赵洪山主持召开重点工作调度会议
·殷立君到鸿昊昌肉鸡养殖有限公司调研
·我县召开企业帮扶推进工作会议
·殷立君深入企业调研指导工作
·殷立君深入部分企业调研
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上